It is a long established fact that a reade.

“Cras tristique turpis justo, eu consequat sem adipiscing ut. Donec posuere bibendum metus.”

Tony Nguyen, Co-Founder

Who We Are

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque quis eros lobortis, vestibulum turpis ac, pulvinar odio. Praesent
vulputate a elit ac mollis. In sit amet ipsum turpis. Pellentesque venenatis, libero vel euismod lobortis, mi metus luctus augue, eget dapibus elit nisi eu massa. Phasellus sollicitudin nisl posuere nibh ultricies, et fringilla dui gravida.

Donec iaculis adipiscing neque, non congue massa euismod quis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Who We Are

Plugins your themes with even more features.

Assalammu’alaikum wr wb,

Salam sejahtera untuk kita semua,

Selamat datang di Global Kids School (GKS). Terima kasih atas kepercayaan para orang tua kepada kami untuk memberikan layanan pendidikan dan tempat pengembangan diri bagi putra-putrinya.

GKS dirancang dengan idealisme untuk turut berkiprah dalam membangun generasi bangsa ini dengan kecakapan-kecakapan juga berkarakter baik dalam merespon dunia yang semakin berkembang.

GKS mengembangkan konsep pendidikan yang berbasis karakter individu yang menghargai setiap siswa sebagai individu yang unik dan mengembangkan kebisaan-kebisaan siswa sebagai ‘life skill’ untuk kehidupannya. Tugas sekolah dan orang tua adalah memfasilitasi, mendorong, serta membimbing siswa mengembangkan potensi dan minat yang menjadi pilihan siswa dalam lingkungan sekolah yang ramah anak dan beradab, yang di dalamnya tumbuh kultur sekolah yang saling menghargai hak-hak dan bakat masing-masing siswa.

Setiap anak memiliki potensi dalam aspek sosial, emosional, fisik, serta intelektual yang senantiasa dikembangkan. Melalui bimbingan, anak belajar untuk menanamkan dan menerapkan nilai-nilai spiritual yang dianut dan norma-norma yang berlaku masyarakat Indonesia ataupun dunia.

Proses belajar mengajar di kelas menggunakan pendekatan active learning, sehingga siswa diharapkan dapat berpartisipasi aktif selama belajar dengan eksplorasi berbagai media. Lingkungan sekolah yang kondusif, aman, dan nyaman bagi seluruh anggota sangatlah penting untuk mendukung mereka dalam mengembangkan potensinya secara optimal.

Untuk mencapai hal tersebut, sangat diharapkan kerja sama yang baik antara siswa, pihak sekolah, dan orang tua serta masyarakat. Melalui buku ini, diharapkan dapat membantu orang tua untuk mengetahui proses kegiatan dan mengetahui GKS dengan lebih baik.

Hormat Saya,

Ambar Sari Hikmawati, S.Pd